5. ERFA-Kreis für Lebensmittel- und Futtermittelunternehmen

Risiko- und chancenbasiertes Management
nach den neuen Normen

Zielgruppe

Unternehmen aus dem Bereich Lebensmittel und Futtermittel in den Regionen Südostbayern und Salzburger Land

Programm
12:00 Uhr - Möglichkeit zur Betriebsbesichtigung

Wer möchte, kann bei den Pidinger Werkstätten eine Betriebsbesichtigung des Bereiches mitmachen, in dem Lebensmittel verarbeitet werden.
Dazu bitte bis 10.10.19 anmelden und am 24.10.19 spätestens um 12.00 Uhr vor Ort in Piding sein.

13.00 Uhr - Begrüßung

Herr Markus Spiegelsberger, Geschäftsführer der Pidinger Werkstätten Lebenshilfe (PWLH)

13.15 Uhr - Kurzpräsentation PWLH

Herr Henrik Prüß, Abteilungsleiter Dienstleistung / QMB bei Pidinger Werkstätten Lebenshilfe

13.30 Uhr - Vorstellung des ERFA-Programmes mit Zielsetzung

sowie Tagesthema: Risiko- und chancenbasiertes Management nach den neuen Normen
Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger, Inhaber Dietzinger+Partner, Lead Auditor im Auftrag einer international tätigen Zertifizierungsstelle, Berater und Trainer

13.45 Uhr - Risiko- und chancenbasiertes Management bei Fa. PWLH

Impulsvortrag
Herr Henrik Prüß

14.00 Uhr - Moderierter ERFA-Austausch mit Arbeitsgruppen

Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger
Herr Dipl.-Ing. Thomas Mansberger, Berater und Trainer bei Dietzinger+Partner

15.00 Uhr - Kaffeepause
15.15 Uhr - Moderierter ERFA-Austausch mit Arbeitsgruppen

Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger
Herr Dipl.-Ing. Thomas Mansberger

16.45 Uhr - Ergebnissicherung und Abschluss
17.00 Uhr - Ende der Veranstaltung

 

 
Hermann Dietzinger

Als Lead Auditor für die DEKRA-Certification kennt er die Anforderungen an Managementsysteme. Großen Wert legt er auf die Umsetzung in den betrieblichen Alltag. Er hat viele Jahre Berufserfahrung in Produktionsleitung, Qualitätsmanagement, Anwendungstechnik in der Lebensmittelindustrie, als Trainer, Berater und Führungskraft. Aus seinen vielfältigen Projekten und Tätigkeiten verfügt er über fundierte Branchenkenntnisse im Bereich Lebensmittel, Futtermittel, Pharma, Chemie und Logistik.

Thomas Mansberger
Thomas Mansberger

Der Lebensmittel- und Biotechnologe ist Experte im Bereich Produktentwicklung und Qualitätsmanagement. Er berät unsere Kunden beim Aufbau von Lebensmittel- und Futtermittelsicherheitssystemen und bringt seine praktische Erfahrung aus zahlreichen Projekten in dieses Seminar ein.