7. ERFA-Kreis für Lebensmittel- und Futtermittelunternehmen

Schwerpunktthema: Prüfpläne, Qualitätssicherung

Zielgruppe

Unternehmen aus dem Bereich Lebensmittel und Futtermittel in den Regionen Südostbayern und Salzburger Land

 

Programm
13:00 Uhr - Begrüßung und Kurzpräsentation der KS Pharma

Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger, Inhaber Dietzinger+Partner
Herr Ing. David Brandauer, MBA, Geschäftsführer KS Pharma

13:30 Uhr - Vorstellung des ERFA-Programmes mit Zielsetzung sowie Tagesthema

Begriffe:

  • Qualitätssicherung
  • Qualitätsprüfung
  • Prüfpläne
  • Ergebnisse der Teilnehmer-Abfrage

Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger, Inhaber Dietzinger+Partner

13:45 Uhr - Prüfpläne, Qualitätssicherung bei KS Pharma – Impulsvortrag
  • Prüfplanung bei KS Pharma
  • Subjektive und objektive Kontrollen
  • Praktische Beispiele

Herr Frank Weymann, Leitung Qualitätsmanagement KS Pharma GmbH

14:00 Uhr - Moderierter ERFA-Austausch mit Arbeitsgruppen
  • Methoden der Qualitätssicherung/ Planung
  • Umgang mit Labordienstleistern
  • Lösungsvorschläge

Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger
Herr Dipl.-Ing. Thomas Mansberger, Berater und Trainer bei Dietzinger+Partner

15:00 Uhr - Pause
15:15 Uhr - Moderierter ERFA-Austausch mit Arbeitsgruppen

Herr Dipl.-Ing. (FH) Hermann Dietzinger
Herr Dipl.-Ing. Thomas Mansberger

16:30 Uhr - Ergebnissicherung, Themenvorschläge für den nächsten ERFA-Kreis
17:00 Uhr - ERFA-Abschluss

 

 
Hermann Dietzinger

Als Lead Auditor für die DEKRA-Certification kennt er die Anforderungen an Managementsysteme. Großen Wert legt er auf die Umsetzung in den betrieblichen Alltag. Er hat viele Jahre Berufserfahrung in Produktionsleitung, Qualitätsmanagement, Anwendungstechnik in der Lebensmittelindustrie, als Trainer, Berater und Führungskraft. Aus seinen vielfältigen Projekten und Tätigkeiten verfügt er über fundierte Branchenkenntnisse im Bereich Lebensmittel, Futtermittel, Pharma, Chemie und Logistik.

Thomas Mansberger
Thomas Mansberger

Der Lebensmittel- und Biotechnologe ist Experte im Bereich Produktentwicklung und Qualitätsmanagement. Er berät unsere Kunden beim Aufbau von Lebensmittel- und Futtermittelsicherheitssystemen und bringt seine praktische Erfahrung aus zahlreichen Projekten in dieses Seminar ein.