Wir sorgen für Sicherheit bei Lebensmitteln und Futtermitteln

Unsere Kunden sind Betriebe und Unternehmen, die Lebensmittel und Futtermittel herstellen, bearbeiten, transportieren oder vertreiben:

  • Lebensmittelproduzenten und Futtermittelproduzenten
  • Logistik-Unternehmen für Futtermittel und Lebensmittel
  • Küchenbetriebe
  • Handelsunternehmen

Mit uns sind Sie immer auf der sicheren Seite.

Wir unterstützen Sie

bei der fristgerechten Erfüllung von gesetzlichen oder anderen Anforderungen: wenn von Ihnen eine Zertifizierung, der Nachweis einer HACCP-Gefährdungsanalyse oder ein Managementsystem verlangt wird.

Wir sorgen für mehr Sicherheit, Effizienz und Transparenz

Ihrer Unternehmensprozesse – damit Sie Ihre gesteckten Ziele auch erreichen: wenn Sie Ihren Betrieb auch finanziell wieder auf die Erfolgsspur bringen wollen.

Wir sorgen auch für Entlastung

bei Engpässen und fördern den kontinuierlichen Aufbau von Kompetenzen in Ihrem Unternehmen – fachlich und persönlich: wir bieten Ihnen Weiterbildung in unseren Praxis-Seminaren oder arbeiten zeitweise in Ihrem Betrieb mit.

Mit unseren detaillierten Branchenkenntnissen schaffen wir die inhaltliche Verbindung von der technisch-analytischen Ebene über die betriebswirtschaftliche Ebene bis zum operativen Geschäft.

Aktuelles

Wir unterstützen Sie jederzeit gerne – auch in diesen schwierigen Zeiten – bei den folgenden Aufgaben:

Produktion und Dienstleistung sicherstellen

  • Betriebliche Notfallpläne aufstellen
  • Praktikable Lösungen an den Arbeitsplätzen vorschlagen und umsetzen
  • Krisenmanagement konform mit Gesetzen, Normen und IFS dokumentieren
  • Biologische Gefahren (auch Viren) in der HACCP-Risikoanalyse bewerten
  • Auseinandersetzung mit den Überwachungsbehörden meistern

Finanzielle Handlungsspielräume aufrechterhalten

  • Liquiditätspläne erstellen
  • Aussetzung von Tilgungen beantragen
  • Kurzarbeit abwickeln (in Deutschland)

Aktuelles Programm Praxis-Seminare

Seminar Termin Dauer Veranstaltungsort Preis in € *)

HACCP-Führerschein

20.-21.09.2021
Tag 3: nach Vereinbarung
3 Tage Präsenz oder Online-Workspace P) 1.840,-
D) 2.150,-

Allgemeine Fachkunde Überwachung Schädlingsbekämpfung - Basis-Modul

22.09.2021 1/2 Tag Online Workspace D) 370,-

IFS Food Version 7.0 - Praktische Umsetzung der neuen Anforderungen

23.09.2021 1 Tag Online-Workspace D) 720,-

HACCP kompakt vermittelt für Lebensmittel- und Futtermittel-Hersteller

05.10.2021 1 Tag Online-Workspace D) 720,-

ISO 22000:2018 mit FSSC 5.1

06.-07.10.2021 2 Tage Präsenz oder Online-Workspace P) 1.150,-
D) 1.290,-

FSSC 5.1 - Update

07.10.2021 1 Tag Präsenz oder Online-Workspace P) 640,-
D) 720,-

GMP+ neue Version – Praxis-Tipps für die Umsetzung

09.11.2021 1 Tag Online-Workspace D) 720,-

Interner Auditor – Basisschulung

19.-20.01.2022
Tag 3: nach Vereinbarung
3 Tage Präsenz oder Online-Workspace P) 1.630,-
D) 1.840,-

8. ERFA-Kreis

Mögliche Themen:

  • Cyberkriminalität in Bezug zu LMSS/FMSS
  • Zertifizierungsdschungel vs. IMSS
  • Nachweisverfahren für nachhaltiges Handeln
03.02.2022
13:00 - 17:00 Uhr
1/2 Tag Online-Workspace D) 170,-

Interner Auditor – Anwendertraining und Erfahrungsaustausch

Geplant 2022 1 Tag Präsenz oder Online-Workspace P) 640,-
D) 720,-

HACCP-Anforderungen kompakt für Hotel-/Gemeinschaftsküchen

Geplant 2022 1 Tag Präsenz oder Online-Workspace P) 640,-
D) 720,-

Nach dem Audit ist vor dem Audit

Geplant 2022 1 Tag Präsenz oder Online-Workspace P) 540,-
D) 620,-

Futtermittelsicherheit GMP+/QS/Pastus+

Geplant 2022 1 Tag Präsenz oder Online-Workspace P) 540,-
D) 620,-

Energiemanagement ISO 50001:2018 kompakt

Geplant 2022 1 Tag Präsenz oder Online-Workspace P) 640,-
D) 720,-

 

*) Die genannten Preise verstehen sich zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer. Die tägliche Verpflegungspauschale wird gesondert berechnet, siehe Angaben in der jeweiligen Seminarbeschreibung.

P) Präsenzseminar
D) Digital über Online-Workspace