Thomas Mansberger

Dipl.-Ing., Lebensmittel- und Biotechnologie

Gelassenheit ist eine anmutige Form des Selbstbewusstseins.
(Marie von Ebner Eschenbach)

Thomas Mansberger unterstützt unser Team seit November 2016 als Projektleiter.
Als Lebensmittel- und Biotechnologe stärkt er den technischen Part des Teams.
Seine mehrjährigen Erfahrungen aus der Lebensmittelindustrie in den Bereichen Produktentwicklung und Qualitätsmanagement kann er bei der Beratung unserer Kunden vielfältig anwenden.

Über mich:

Splitboarden ist meine Leidenschaft, es verbindet wie keine andere Freizeitaktivität Training, Spaß, Naturerlebnis und Freiheit. Hier kann ich meiner Kreativität freien Lauf lassen und ständig meine persönlichen Grenzen erweitern. Aber es bedarf auch die Fähigkeit zu permanenter Kontrolle, pragmatischer Risikoanalyse und vor allem zu verantwortungsbewusstem und situationsangepasstem Handeln um jedes Mal aufs Neue die Herausforderungen einer Tour zu meistern. All diese Fähigkeiten sind auch im Umgang mit unseren Kunden von Bedeutung.

Berufliches Profil

Qualifikation, Ausbildung

  • Abschluss der AHS in St.Veit/Glan
  • Diplomstudium Lebensmittel- und Biotechnologie an der Universität für Bodenkultur in Wien

Berufspraxis

  • Tätigkeit in diversen Betrieben der lebensmittelverarbeitenden Industrie in Österreich (Molkerei, Müsli-, Nüsse, Saaten und Getreideprodukte, Bäckerei, Kindernahrung, Fisch & Feinkost)
  • Studienvertreter und Tutor an der BOKU
  • Snowboardinstruktor

Beratungsschwerpunkte

  • Vorbereitung und Begleitung bei Kontrollstellenaudits
  • Lebensmittelkennzeichnung, Health Claims
  • Leitung oder/und Unterstützung bei Projekten zur Produktentwicklung
  • Durchführung von Risiko- und Gefahrenanalysen für Prozesse bei der Lebensmittel- und Futtermittelherstellung sowie bei biotechnologischen Verfahren
  • Interpretation chemischer und mikrobiologischer Analysen und Ableitung von Maßnahmen
  • Aufbau und Umsetzung von Lebens- und Futtermittelsicherheitssystemen
  • Etablieren betriebseigener analytischer Verfahren und Methoden

Trainingsschwerpunkte

  • Entwicklung und nachhaltige Umsetzung von Managementsystemen 
  • Anwendung von Methoden zur Risiko- und Gefahrenanalyse